Когда показать остеопату малыша до 1 года (перечень показаний)

Когда показать остеопату малыша до 1 года (перечень показаний)
01.09.2014

Покажите вашего ребенка остеопату, если знаете, что роды прошли не идеально. Намного легче исправить небольшие отклонения в первые месяцы жизни, чем потом годами лечить их последствия.

Покажите ребенка остеопату, если видите:

 

►    асимметрию черепа;

►    асимметрию двигательного развития;

►    повышенный, или наоборот, пониженный тонус мышц, тремор (дрожание);

►    проблемы с животиком: вздутия, колики, запор, понос;

►    частые срыгивания;

►    плаксивость, нарушение сна, беспокойство без видимой причины;

Покажите вашего ребенка остеопату, если малышу уже объявлен диагноз:

 

►    дисплазия тазобедренного сустава;

►    перинатальная энцефалопатия;

►    задержка психомоторного развития;

►    кривошея

 

Ребенок будет здоровым и правильно развиваться, если беременность протекала без осложнений, мама не болела и хорошо себя чувствовала на протяжении всего срока, и роды прошли благополучно.

К сожалению, малышей, идеально прошедших через роды, меньше, чем тех, кто пришел в этот мир с какой-то патологией, связанной с родовой травмой или проблемами внутриутробного развития. Даже незначительное, по оценке акушеров, механическое повреждение, случившееся во время родов, может серьезно повлиять на здоровье ребенка. Особенно опасны травмы внутренних органов, центральной и периферической нервной системы.

Остеопатическое лечение у детей в первые месяцы жизни дает намного более значимый и быстрый эффект, чем в последующие годы. Это связано с тем, что нарушения еще не успели «обрасти» со временем различными компенсаторными функциями, которые организм начинает создавать при любом отклонении от нормы. Поэтому они легче исправляются. Все процессы в организме до года протекают намного быстрее, а значит и патологии «закрепляются» в нем так же быстро. Вот почему так важно обратиться к врачу-остеопату как можно раньше – чтобы исправить нарушение и дать возможность малышу правильно развиваться.

Кроме того, это наиболее щадящий метод лечения. Ведь  при применении лекарств или хирургическом вмешательстве у детей чаще, чем у взрослых появляются негативные последствия, которые в дальнейшем приходится лечить.

 

Противопоказания к остеопатическому лечению:

тяжелые инфекции, сепсис, опухоли


запись на прием


Возврат к списку

© Центр «ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ» 2015

Разработка сайта мед. организации
Крупное Дело