Сопровождение беременности

Сопровождение беременности
01.09.2014

Будущая мама часто может услышать: «береги себя», «тебе надо кушать за двоих», «ты теперь отвечаешь не только за себя». Все понимают, что во время беременности женский организм несет дополнительную немалую нагрузку и требует особой заботы и внимательного отношения. Но не все думают о том, что хорошо бы привести его в полный порядок еще на этапе планирования рождения малыша. Сопровождение беременности должно начинаться еще до ее возникновения. Ведь процесс этот невозможно будет «попросить подождать», если вдруг обнаружатся отклонения от нормального состояния здоровья, которые потребуют лечения. Желательно заранее прийти на диагностику и убедиться, что «слабых мест» не обнаружено, или же получить возможность укрепить их с помощью врача. Остеопатическая помощь также эффективна в некоторых случаях бесплодия.

Контроль состояния будущей мамы врачом-остеопатом помогает облегчить нагрузку и улучшить ее самочувствие на протяжении всего срока, особенно в последний триместр. Кроме того, сами роды протекают легче и зачастую избавляют ребенка от травматизма, если у него правильное предлежание, а все кости и связки роженицы обладают достаточной эластичностью и подвижностью. Этого помогают добиться остеопатические процедуры.

Найдите время показаться остеопату на этапе планирования беременности, для:

►    выявление нарушений, которые могут негативно повлиять на развитие плода;

►    устранения последствий недавно перенесенных заболеваний, долечивания

Посещайте остеопата, начиная с 16-й недели беременности для коррекции правильного положения матки, поддержки нормального гормонального фона, нормального функционирования всех внутренних органов, подготовки мышц и костей таза к родам.

Идите к остеопату на любом сроке, если ощущаете дискомфорт и недомогание при:

►    проявлениях токсикоза;

►    головных болях;

►    болях в шее, спине, крестце, ногах;

►    проблемах с работой желудочно-кишечного тракта;

►    проявлениях тахикардии;

►    появлении варикозного расширения вен;

►    повышенном тонусе, угрозе выкидыша

Найдите время показаться остеопату после родов, для:

►    скорейшего восстановления нормального положения тазовых костей и внутренних органов;

►    профилактики спаечного процесса, который со временем может привести к нарушению положения внутренних органов;

►    укрепления мышц живота, связок;

►    профилактики послеродовых осложнений

Прекрасно описал возможности остеопатии при исправлении неправильного предлежания наш коллега из Москвы, доктор остеопатии Владимир Савельев в статье «Тазовое предлежание»

 Мы ни в коем случае не призываем заменить традиционное наблюдение будущей мамы в женской консультации на остеопатическое сопровождение, но настоятельно рекомендуем параллельно посещать врача-остеопата. Мягкая, щадящая остеопатическая коррекция поможет избавить от лишних хлопот и волнений гинекологов, акушеров и родителей будущего ребенка.

запись на прием


Возврат к списку

© Центр «ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ» 2015

Разработка сайта мед. организации
Крупное Дело