Скорейшее восстановление после травм и операций

Скорейшее восстановление после травм и операций
17.04.2015

Через сколько дней после травмы стоит показаться остеопату?

Такой вопрос часто задают пациенты нашего центра.  В большинстве случаев после травмы необходимо как можно раньше показаться остеопату, в идеальном варианте, уже на следующий день. Для чего?

Есть две серьезные причины:

во-первых, чтобы ускорить заживление и восстановление подвижности там, где она была утрачена;

во-вторых, чтобы избежать возможных осложнений.

Все мы знаем, что травмированному участку необходим покой. Это действительно так. Но это не означает, что надо ждать две-три недели, и только потом приходить на лечение. Как раз в первые дни после травмы организм интенсивно борется с повреждениями. В том числе идет адаптация, приспособление к смещениям разного рода и натяжениям тканей. Возникают отеки и напряжения, мешающие быстрому и правильному восстановлению нормальных функций.  Именно в это время очень важно восстановить нормальное кровоснабжение, правильное, здоровое положение костей, мышц и связок.  Если этого не сделать вовремя, организм будет жить не в первоначальном, заложенном природой гармоничном режиме, а в «адаптированном», с учетом всех приобретенных компенсаций смещения, скручивания и натяжения тканей. Рано или поздно в свою очередь это приведет к хроническим проблемам участков, соседних с травмированной областью и к дальнейшим «компенсациям» по цепочке, которые принято называть «осложнения после травмы».

Всего этого можно избежать, вовремя проведя остеопатическое лечение.

Остеопатическая  процедура – это мягкое воздействие руками на мышцы, кости, связки и внутренние органы, которое снимает стресс тканей, восстанавливает нормальное кровообращение и подвижность поврежденных участков, снимает боль и дискомфорт.

Результат – ускоренное заживление, исчезновение отеков, облегчение разработки суставов, устранение предпосылок для осложнений.

Все сказанное справедливо, и даже требует особого внимания, когда дело касается детских травм. Детский организм гораздо быстрее, чем взрослый (и менее болезненно) приспосабливается к неправильному положению костей. Поэтому некоторые детские травмы родители оставляют без должного внимания и лечения, что приводит к неприятным последствиям, хроническим проблемам со здоровьем уже во взрослом возрасте, когда время упущено, и лечение требует намного более серьезных усилий.

Остеопатическое лечение показано:

- при любых травмах: ушибах, сотрясениях, переломах, растяжениях

- во время послеоперационного периода

Это эффективный метод  восстановления, облегчения посттравматического синдрома, страховка от осложнений.

Возврат к списку

© Центр «ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ» 2015

Разработка сайта мед. организации
Крупное Дело